RU
Все новости

Словения выделит Краматорску 900 тыс. евро на чистую питьевую воду

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Город Краматорск (Донецкая обл.) имеет возможность получить на безвозмездной основе грант от Республики Словения и Агентства международного развития и сотрудничества для реализации проекта по улучшению качества питьевой воды и услуг водоканала для жителей города, передает «112.ua».

Правительство Республики Словения, при содействии словенской компании Есотех, и Агентство международного развития и сотрудничества готовы выделить Краматорску грант в размере 900 тыс. евро, что составляет 30% от стоимости технологического оборудования и работ для реализации проекта питьевой воды.

Как отмечается, целью проекта является реконструкция водоочистных сооружений, внедрение новых технологий по очистке питьевой воды. Для украинских органов местного самоуправления и водоканала, этот грант выступает в качестве гарантии валютных рисков, с которыми город может столкнуться при реализации проекта за кредитные средства Мирового банка по модернизации водных объектов, что в конечном итоге снизит расходы рядовых граждан города на услуги доставки питьевой воды. Также, грант выступает поощрительным стимулом для экспорта услуг словенских высоких технологий.

Благодаря гранту жители города смогут получать чистую воду, стабильное снабжение питьевой водой и значительно меньше платить за услуги доставки воды.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять