RU
Все новости

На Луганщине заработала «горячая линия» помощи пострадавшим от домашнего насилия

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области начала работать «горячая линия» по вопросам предупреждения домашнего насилия и дискриминации по признаку пола. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается в сообщении, презентация «горячей линии» состоялась во время Регионального форума «Ответственность начинается с нас», который проходил в рамках областного этапа Всеукраинской акции «16 дней против насилия».

Теперь, жители Луганской области, обратившись по телефону за помощью, могут получить профессиональную психологическую поддержку, а также узнать о своих правах.

«"Горячая линия" работает на базе Луганского областного центра социально-психологической помощи. Номер "горячей линии": 0669157200 (тарификация звонков согласно тарифу вашего оператора). График работы: понедельник – пятница с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)», – уточняется в сообщении.

Напомним, в конце ноября в Северодонецке началась ежегодная Всеукраинская акция «16 дней против насилия», в рамках кампании генерального секретаря ООН «Давайте объединяться, чтобы остановить насилие в отношении женщин (UniTE)». Кроме Северодонецка к кампании присоединились еще 15 городов Украины.

За девять месяцев 2017 года в Луганской области официально зафиксировано 1080 обращений по вопросам домашнего насилия. Из них 85% обращений поступили от женщин. И эта цифра постоянно растет.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять