RU
Все новости

Донецк: Монастырь у аэропорта в декабре (Фото)

Польский фотограф Девид Худжец (Dawid Hudziec), воевавший на стороне «ДНР», опубликовал фото нынешнего вида Иверского женского монастыря, расположенного у уже бывшего Донецкого аэропорта.

Увиденное обсуждают пользователи соцсетей:

  • Дмитрий: «Это Иверский женский монастырь... Был»;
  • Иван: «К сожалению, еще именно так и выглядит бывший международный донецкий аэропорт им. Прокофьева и все, что рядом с ним находится»;
  • Антон: «Это русский мир».

Как сообщалось ранее, Иверский женский монастырь в 2014 году стал огневой позицией «ополчения» для обстрела ВСУ в аэропорту – в том числе и поэтому здесь столь многочисленные разрушения от «ответки». О подробностях захвата монастыря и ведении из него военных действий рассказал член незаконного вооруженного формирования «ДНР» Святослав Голиков.

Здание монастыря до сих пор разрушено, тем не менее, храм частично уже восстановили, и уже два года в нем проходят службы.

Также здесь находится печально известное Новоигнатьевское («Иверское») кладбище – одно из наиболее пострадавших от боевых действий мест захоронения. Несмотря на официальный запрет посещения погоста, предупреждения о минах, растяжках, неразорвавшихся снарядах единичные жители продолжают посещать могилы родных и близких

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять