RU
Все новости

В «ДНР» планируют полностью обеспечить «республику» мясом птицы в 2018 году (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы не зависеть от импорта.

В «ДНР» на Шахтерской птицефабрике в субботу, 2 декабря, запустили новую производственную линию, которая позволит в 2018 году полностью обеспечить потребности «республики» в мясе птицы. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов в ходе посещения предприятия заявил «глава ДНР» Александр Захарченко.

«Это новая линия, в республике такой не было никогда. Позволяет убивать в час порядка 6,5 тыс. голов птицы. Для республики это очень существенно, потому что снижает нашу зависимость от импортного мяса птицы. Я думаю, что к маю месяцу мы выйдем на тот рубеж, когда сможем говорить, что полностью обеспечиваем себя мясом птицы», – сказал он.

Отмечается, что сейчас на Шахтерской птицефабрике производят до 2 тыс. тонн мяса, в планах – 6 тыс. тонн. «В планах было еще год назад выйти на 6 тыс. тонн в месяц, и сегодня был сделан первый шаг, эта линия позволяет это сделать. Сейчас нужно решить другие проблемы, но они решаемы, потому что строительство и наладка оборудования, подготовка площадок займут полгода где-то и к маю месяцу мы выйдем на 6 тыс. тонн – это тот объем, который потребляет наша республика в месяц куриного мяса», – заявил Захарченко.

На предприятии работают около 950 человек, а магазины фабрики расположены в Донецке, Торезе, Шахтерске и поселке Садовом.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять