RU
Все новости

Почему Россия не поддерживает предложение Украины по миротворцам на Донбассе, – версия Луценко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

РФ не хочет политико-дипломатического решения конфликта, считает народный депутат.

Непринятие Российской Федерацией миротворческой миссии на Донбассе говорит о нежелании урегулировать ситуацию политико-дипломатическим путем. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, пишет «Интерфакс.Украина».

«Россия не поддержала размещение миротворцев на Донбассе – это говорит о том, что мы на правильном пути, называя РФ агрессором. Мы на правильном пути определяя, что Украина обеспечивает самооборону, а значит, нам нужно предоставить летальное вооружение. Мы на правильном пути, потому что хотим политико-дипломатическим путем реинтегрировать Донбасс. Поэтому президентом предложено введение миротворческой миссии на Донбасс, и непризнание РФ таких предложений говорит о том, что они не хотят урегулировать политико-дипломатическим путем этот вопрос», – сказала Луценко во время заседания Согласительного совета.

Комментируя заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по поводу «шага назад» в переговорах с РФ, она напомнила, что им было представлено на встрече с помощником РФ Владиславом Сурковым 29 предложений по размещению миротворческой миссии на Донбассе, но «Россия поддержала 3 из 29». «Поэтому задача президента объединить мир вокруг Украины и ужесточить санкции, определенные на основе Минских соглашений», – резюмировала Луценко.

Напомним, что помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут встречу на следующей неделе.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять