RU
Все новости

Возможно здесь пытали людей: В «ЛНР» показали захваченный охраной Плотницкого дом (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В погребе обнаружили матрас и непонятные пятна на стенах.

В неподконтрольном Луганске дом, захваченный начальником охраны «экс-главы ЛНР» Игоря Плотницкого, возвращен собственнику. Об этом в видеосюжете «генпрокуратуры ЛНР» заявил «помощник генпрокурора по работе со СМИ» Давид Кац.

Он вместе с представителем владельца дома осмотрел помещение, которое было опечатано, но открыто. На видео других сотрудников «правоохранительных органов» не видно. «Дом освобожден полностью, представителю и хозяйке дома ничего не угрожает, все лица, которые его незаконно занимали, освободили помещения. Дом опечатан 30 ноября. Условия нечеловеческие, все разбито, все раскурочено. Вещи явно хозяйские выброшены», – сказал представитель «генпрокуратуры».

По словам, якобы представительницы хозяйки дома, вещей владелицы в помещениях нет. «Все разбито, ничего нет из того, что у нее там было. Ни мебели нет, ни одежды нет – все пусто», – говорит женщина.

Отмечается, что во время осмотра дома, «сотрудники генпрокуратуры» якобы дозвонились до хозяйки дома, которая заявила, что в подвале ее жилища охрана Плотницкого могла удерживать людей. «В этом погребе пытали людей, и там оставались следы крови, они были на стенах этого подвала», – утверждает она.

По словам Каца, в погребе находится матрас, бутылка и был острый запах фекалий. «Возможно, здесь держали людей. Стены в непонятных пятнах, бурых. Вполне возможно, что здесь находились люди», – сказал он.

Также в помещениях был обнаружен использованный тубус от противотанковой ракеты и пустые коробки от боеприпасов. Задержаны ли люди, захватившие чужое имущество, в «генпрокуратуре» не сообщили.

Напомним, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный 20 ноября с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет. В этот день по приказу Игоря Корнета здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы. Под «министерство» подогнали БТР.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий сделал свое заявление, полностью опровергая сова Корнета.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

22 ноября СММ ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

24 ноября Игорь Плотницкий подал в отставку «по состоянию здоровья». До «выборов» «республику» возглавил глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник.

Об основных версиях переворота в «ЛНР» – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР»

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять