RU
Все новости

Обмен пленными состоится, но это не последний обмен, – Лутковская

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Обмен пленными, о котором договорились участники Трехсторонней контактной группы в Минске, не будет последним. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По ее словам, на встрече в Минске 29 ноября стороны выразили свою готовность к обмену пленными. «У меня появилось ощущение, что к концу декабря обмен пленными, наконец-то, состоится, к моему счастью. Это будет обмен 74 на 306. К сожалению, это не все. Конфликт продолжается, появляются новые люди, которые не согласованы сторонами. Это не последний обмен, будут еще дополнительные переговоры и дополнительные договоренности относительно будущих обменов», – сказала она.

Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа с участием представителей неподконтрольной территории Донбасса подтвердили готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена, исходя из стремления выполнить этот обмен к новогодним и рождественским праздникам. Дата обмена пока не названа.

Источник «UKRLIFE.TV» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять