RU
Все новости

Ходаковский рассказал об объединении «ДНР» и «ЛНР»: В Москве приняли решение

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Идея объединения «ДНР» и «ЛНР» находится в глубокой проработке. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский (на фото).

«На достаточно высоком уровне уже было заявлено, это инсайдерская информация, что объединения в ближайшее время не будет. И те структуры, и те рупоры, которые до нас должны были это донести, уже высказались… Уже в мягкой форме, но дали понять, что решение принято в Москве. Сейчас этот момент не расценивается, как оптимальный, чтобы осуществлять сближение до объединения», – сказал он.

По его словам, тем не менее, реакция после смены «власти» в «ЛНР» все-таки пошла. «Это та ситуация, которая пошла снизу, она была некоторым образом поддержана, но на самом высоком уровне была расценена, как допустимая, но на данный момент не желательная», – говорит Ходаковский.

Экс-глава «комитета госбезопасности ДНР» также утверждает, что до «переворота в ЛНР» вопрос об объединении «республик» на высоком уровне даже не озвучивался. «Сейчас он озвучен, речь идет об этом, эта мысль в глубокой проработке, но ожидается более подходящий момент… Когда Россия будет видеть, что все эти игры в виде перебрасывания теннисного мячика не приводят ни к чему, она пойдет на то, чтобы согласиться на объединение. Здесь происходит политический розыгрыш», – считает он.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять