RU
Все новости

С апреля 2014 года на Донбассе погибли более 2,5 тыс. гражданских, – ООН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 2,5 тыс. гражданских лиц, и еще 9 тыс. получили ранения. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 4 декабря, Плане гуманитарного реагирования (ПГР) от ООН для Украины, передает «УНН».

«В то время, как сторонам конфликта не удается придерживаться различных соглашений о прекращении огня, с апреля 2014 года погибло более 2 тысяч 500 гражданских лиц, а еще 9 тысяч получили ранения», – сказано в отчете.

Как отмечается, вдоль линии разграничения ежедневно регистрируется «в среднем 40 вооруженных столкновений». «До 200 тысяч человек, проживающих в 5-километровой зоне вдоль "линии разграничения" на подконтрольной правительству территории, регулярно видят ранения или теряют близких или соседей, повреждения имущества и систематически имеют препятствия в доступе к основным услугам», – говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, Украина занимает первое место в мире по количеству погибших из-за взрывов мин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять