RU
Все новости

За три месяца число жертв от обстрелов на Донбассе уменьшилось в 4 раза, – ООН

Владимир Щербов. Фото: скриншот видео
Владимир Щербов. Фото: скриншот видео

За три месяца число жертв от обстрелов на Донбассе среди мирного населения уменьшилось в 4 раза, также значительно сократилось число обстрелов. Об этом сообщил представитель Мониторинговой миссии ООН в Украине Владимир Щербов.

По его словам, с мая по июнь 2017 года от обстрелов пострадали более 40 человек, а в период с августа по октябрь – 11. «Количество жертв от обстрелов и применения более легкого вооружения в зоне конфликта оно сокращается в последнее время и сокращается очень серьезно. Если мы возьмем период с августа по октябрь, данные за ноябрь мы еще обрабатываем, количество лиц погибших и раненых от обстрелов (артиллерийских, гранатометы или стрелковое оружие) уменьшилось по сравнению с маем, июнем, июлем в 4 раза», – сказал он.

Щербов добавил, что снижение числа жертв и обстрелов в Мониторинговой миссии ООН в Украине связывают с договоренностями в Минске о «хлебном» и «школьном» перемириях на Донбассе. «Понятно, каждый день сообщают об обстрелах в зоне конфликта, гибнущих военных, это происходит постоянно. Мы видим, что конфликт продолжает полыхать, но гражданские лица гибнут от этих обстрелов в значительно меньшей степени», – сообщил Щербов.

Источник «UKRLIFE.TV» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять