RU
Все новости

ОБСЕ требует допуска в Седово и Травневое

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели ОБСЕ до сих пор не могут попасть к населенным пунктам Седово (временно неподконтрольная Украине территория Донецкой обл.) и Травневое в Донецкой области. Об этом cегодня, 4 декабря, заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве, пишет «Громадське».

«Стороны обязались обеспечить свободу передвижения наблюдателей, но они до сих пор не имеют доступа к Седово, что недалеко от границы с Россией на юге Донецкой области. Также миссии повторно отказали в доступе в Травневое на прошлой неделе», – сказал он.

«Стороны не могут настаивать на присутствии наблюдателей и затем отказывать им в доступе. Без доступа миссия не может обеспечить проверку, необходимую для прекращении огня», – добавил Хуг.

К поселку Седово, расположенное вблизи границы с Россией, наблюдатели не в состоянии попасть уже более полугода.


 

Поселок Седово. Красной линией обозначено разделение на Донбассе, белой линией – граница Украины с Россией
 

Дорогу к Травневому, недалеко от Горловки (временно неподконтрольная Украине территория Донетчины), до сих пор не разминировали украинские военные. Наблюдатели ОБСЕ пытались дважды туда попасть.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять