RU
Все новости

Волкер и Сурков таки встретятся на будущей неделе, – посол США в России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут встречу на следующей неделе. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил посол США в РФ Джон Хантсман, пишет «Интерфакс – Украина».

«Обе стороны встретятся на следующей неделе. Мне кажется, это уже будет четвертый раунд переговоров. Надеюсь, что на четвертом раунде будут уже признаки успеха. Я сам воодушевлен», – сказал Хантсман.

Он отметил, что до этого уже состоялись три раунда переговоров в формате «Волкер-Сурков», «но эти три раунда были не продуктивны». «Но то, что у нас идет процесс, уже внушает доверие», – добавил он.

«У нас прошли три раунда переговоров между Сурковым и Куртом Волкером, и он является высококлассным профессионалом. Он знает этот регион, знает вопросы, его уважают. Он консультируется и с министром обороны, и с советником по безопасности», – уточнил посол.

Он напомнил, что российская сторона в ходе последней встречи приняла лишь три пункта американских предложений по Украине из предложенных 29-и. «Он (Волкер – ред) координировал и продолжает координировать свою работу с госсекретарем, министром обороны и советником по национальной безопасности. И президент (Трамп) внимательно следит за его работой. Я это знаю, потому что сам присутствовал на многих встречах, где Волкер выступал. И многие люди внимательно за его работой следят. Если прогресс будет достигнут, это станет свидетельством, что мы движемся в правильном направлении», – сказал Хантсман.

Посол также отметил, что позиция Волкера – это больше чем просто позиция госдепартамента, поскольку тот представляет сразу несколько министерств. «И прежде чем быть озвученной на переговорах с (помощником президента РФ Владиславом – ред) Сурковым, эта позиция тщательно выверяется и согласовывается внутри правительства Соединенных Штатов», – добавил Хантсман.

Ранее сообщалось, что Сурков заявил о том, что очередная встреча специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова вероятнее всего состоится в начале следующего года.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять