RU
Все новости

На Донетчине будут судить двух преподавательниц профессионального лицея

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Краматорске (Донецкая обл.) будут судить двух преподавательниц профессионального лицея, которые поставили оценки за экзамен студенту, который в это время отсутствовал и находился за границей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как выяснили правоохранители, в июне 2015 года, во время проведения государственной итоговой аттестации, две преподавательницы государственного профессионально-технического учебного заведения, входя в аттестационную комиссию, внесли в протокол сведения о, якобы, успешной сдаче аттестации по физике и математике учеником 3 курса. Однако, оказалось, что фактически студент в это время находился за пределами Украины.

По результатам ложных данных в документах юноша был допущен к сдаче государственной квалификационной аттестации, и в 2016 году получил диплом учебного заведения об окончании обучения.

«Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по факту совершения двумя должностными лицами учебного заведения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины», – говорится в сообщении.

Дальнейшую судьбу двух женщин определит суд.

Также уточняется, что сейчас решается вопрос об отмене результатов аттестации и признании недействительным диплома, незаконно полученного выпускником.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять