RU
Все новости

Хуг рассказал о диалоге с новым «главой ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова к диалогу с новым «руководством» «Луганской народной республики». Об этом сегодня, 4 декабря, на брифинге заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг, пишет «Украинская правда».

«СММ ОБСЕ всегда готова вести диалог, и мы ожидаем, что каждый должен приобщиться к этому диалогу добросовестно. У нас есть команды в Донецке и Луганске, и они готовы провести этот диалог. Так же как и я готов провести эти диалоги, если я в этом году посещу Донецк или Луганск», – сказал Хуг.

Он подчеркнул, что конфликт на востоке Украины можно решить «только путем диалога».

Также Хуг рассказал, были ли предложения от нового «главы ЛНР» Леонида Пасечника о диалоге. «Мы всегда готовы вступить в диалог с кем угодно, кто хочет найти пути мирного решения этого конфликта. И если новое руководство Луганской области пожелает встретиться с нами, мы готовы. Сторонам надо понять, что этот конфликт не удастся урегулировать на местах, его можно решить только путем диалога», – подытожил заместитель председателя СММ ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять