RU
Все новости

Не зря ж там Путин 16 часов просидел: Ходаковский о судьбе Минских договоренностей

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

С точки зрения Кремля атаки на идеологических и военных противников должны быть дозированными, а смена «главы ЛНР» Игоря Плотницкого – одна из них, показавшая, что Минские соглашения нивелированы. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский (на фото).

«Вот сейчас смена Плотницкого, одного из подписантов минских бумаг. Это одна атака. Мы показали, что для нас "Минск" не является основополагающим процессом. Волкер высказался по результатам встречи с Сурковым, и сказал, что эта встреча – очевидный шаг назад в реализации Минских договоренностей. Тут же Аваков выступил и заявил, что "Минск" вообще себя дискредитировал… Из всех источников, кто может расцениваться официальными рупорами политических кругов участвующих стран, прозвучали нужные слова», – сказал он.

По его мнению, следующим шагом Кремля, если Украина продолжит невыполнение Минских договоренностей, может стать объединение «ДНР» и «ЛНР». «Любые попытки увильнуть от прямой линии, которая была принята на том вынужденном подписании минских бумаг, потому что не зря ж там Путин 16 часов просидел, и они совместно господина Порошенко побуждали к миру… Были подписаны бумаги на благоприятном для нас фоне, взятие Дебальцево состоялось, как вы помните. Ситуация рассосалась в воздухе. Весь потенциал, который мы набрали взятием Дебальцево, он уже нивелирован… Следующий удар может быть нанесен по необходимости в виде объединения», – считает Ходаковский.

Как сообщалось ранее, экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» также заявлял, что идея объединения «ДНР» и «ЛНР» находится в глубокой проработке, слияния в ближайшее время не будет.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять