RU
Все новости

Транспорт в «ЛНР»: В Луганске за три года не купили ни одного автобуса

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном Луганске три года не закупали городской транспорт, а на маршруты с момента начала боевых действий выходит втрое меньше автобусов, чем в довоенное время. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов рассказал «глава администрации» города Манолис Пилавов (на фото).

«Проблем в городе достаточно много. До войны у нас порядка 1200 единиц подвижного состава ежедневно выходило на линии, и не секрет, что порядка 250-300 единиц подвижного состава выходили под "черным флагом", это были неучтенные. Сегодня в городе ежедневно выходит от 400 до 460 единиц, то есть практически в три раза меньше. Техническое состояние, к сожалению, не самое лучшее», – сказал он.

В то же время «мэр» Луганска добавил, что ситуация могла быть еще хуже. «Но, слава Богу, что еще так. Я вам скажу, что за три года некоторые автобусы, есть и капитально отремонтированные, но ни одного автобуса, ни одной маршрутки, ни одного крупногабаритного транспорта не было приобретено. Это очень плохой показатель», – считает Пилавов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять