RU
Все новости

США могут выделить Украине 50 млн долл. на летальное оружие до конца года, – Чалый

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

США могут выделить Украине 50 млн долл. на летальное оружие до конца года. Такое мнение выразил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в интервью «Радио Свобода».

«Думаю, что это (подписание президентом США Дональдом Трампом соответствующего законопроекта о предоставлении Украине 50 млн долл. на летальное вооружение, – ред.) будет еще в этом году. А что касается предоставления мощного летального оружия, то это отдельное решение, которое должно быть принято именно президентом, все подготовительные процедуры на сегодняшний день проведены. Это политическое решение, и оно будет приниматься с учетом национальных интересов США», – сказал Чалый.

Посол также выразил надежду на то, что президент США Дональд Трамп прислушается к аргументам Украины и предоставит оружие до президентских выборов в России.

«Надеемся, что наши аргументы о том, что предоставление такого вооружения еще до президентских выборов в России, является очень важным и станет дополнительным рычагом влияния, будут услышаны», – отметил Чалый.

Валерий Чалый также подчеркнул, что по ряду контрактов Украина получает оперативно-тактическое оружие из США.

«Мне странно было слышать некоторых наших политиков, что Америка не предоставляет оружия. Америка предоставляет оружие, но это оружие оперативно-тактическое», – сказал Чалый.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять