RU
Все новости

Красный Крест сокращает помощь украинцам, переехавшим в Россию из Донбасса

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Число украинцев, переехавших с юго-востока Украины на территорию России, и получающих гуманитарную помощь от Международного комитета Красного Креста, сократится в 2018 году. Об этом рассказал глава делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Магне Барт, передает российское издание «РИА Новости».

«В 2018 году наша программа изменится: мы решили, начиная со следующего года, предоставлять помощь только тем людям, у кого нет никакого статуса. То есть у них есть только миграционная карта, которую они вынуждены менять каждые 90 дней», – пояснил Барт.

Он добавил, что пока нет данных о конкретном количестве получателей гуманитарной помощи после внесения изменений в программу. Вместе с тем, Барт предполагает, что в Ростовской области останется 50-60% от нынешнего числа получателей. «Это абсолютно естественный процесс, потому что люди уже давно сюда переехали, они сами смогли устроиться. Мы видим, что нужды в других местах, возможно, уже выше, поэтому это абсолютно естественный процесс, что мы пытаемся постепенно уменьшить нашу программу – отметил глава делегации МККК в России.

Также в издании отметили, что на данный момент в Ростовской области МККК помогает 3 тыс. человек, в Краснодарском крае – 5 тыс. человек, в Адыгее под программу помощи Красного Креста подпадают 500 человек. В аннексированном Крыму комитет предоставляет гуманитарную помощь 10 тыс. человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять