RU
Все новости

На Донетчине офицера подозревают в продаже наркотиков (Фото)

Фото: пресс-служба военной прокуратуры сил АТО
Фото: пресс-служба военной прокуратуры сил АТО

На Донетчине 4 декабря задержали офицера одной из воинских частей, которого подозревают в сбыте наркотиков. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает пресс-служба военной прокуратуры сил АТО.

«04.12.2017, в 19 час. 15 мин., следователями следственного отдела военной прокуратуры сил антитеррористической операции, совместно с оперативными сотрудниками Службы безопасности Украины, в ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства, у входа (контрольно-пропускного пункта) одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, расположенной в Донецкой области, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а именно после совершения офицером этой части преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины – незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (амфетамин), совершенного повторно», – сказано в сообщении.

Отмечается, что одновременно с задержанием проводились обыски, по результатам которых в служебном кабинете данного военнослужащего, расположенном в помещении воинской части, выявлены и изъяты 2 бумажных свертка с веществом белого цвета в измельченном состоянии. В ходе обыска самого офицера обнаружен и изъят один бумажный сверток с аналогичным веществом. Также у военнослужащего «изъяты денежные средства, полученные им в результате незаконного сбыта наркотических средств». Кроме того, по месту жительства гражданина, у которого, согласно материалам уголовного производства, указанный офицер приобретал наркотические средства, выявлен и изъят прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета в измельченном состоянии.

«В настоящее время готовится сообщение о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого», – добавили в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять