RU
Все новости

Вопрос реинтеграции «Л/ДНР» в Украину сейчас не рассматривается, – Ходаковский

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Внешнеполитическая ситуация говорит о том, что вопрос реинтеграции Донбасса в Украину сейчас не рассматривается и «Л/ДНР» вернутся к планам 2014 года. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский (на фото).

«Господин Волкер прав, мы объективно сделали шаг назад от "Минска", чему я готов аплодировать, потому что я убежденный противник "Минска"… Значит будем реализовывать ту программу, которую начали в 2014 году, сейчас больше шансов», – сказал он.

По его мнению, «ДНР» и «ЛНР» снова будут двигаться в своей политике в Россию. «Тот крен, который мы сделали, подписав "Минск", он шел совершенно в сторону от тех планов и задач, которые нам история поставила в 2014 году, сейчас мы постепенно на эту дорогу возвращаемся. Если говорить в целом, о самом болезненном вопросе реинтеграции с Украиной, то сейчас этот вопрос не рассматривается», – заявил Ходаковский.

Как сообщалось ранее, по словам Ходаковского, идея объединения «ДНР» и «ЛНР» находится сейчас в глубокой проработке Кремля, это может быть следующим ходом Москвы. 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять