RU
Все новости

Газопровод в Авдеевку обойдется государству не в 57, а в 12 млн грн, – Жебривский (Фото)

Фото: Facebook Павел Жебривский
Фото: Facebook Павел Жебривский

Работы по строительству газопровода в Авдеевку идут по графику, и газопровод обойдется для государства гораздо дешевле, чем планировалось. Об этом сегодня, 5 декабря, на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Работы по строительству газопровода "Очеретино – Авдеевка" ведутся по графику. Траншея готова по всей длине, спаяли уже 11 км трубы из 14,6 км необходимых. Продолжаются работы по газораспределительной станции и по испытанию спаянных труб: 2 участка по 800 м уже сутки стоят под давлением. Ставлю задачу подрядчику и субподрядчику максимально ускорить работы, пока погода благоприятствует», – написал губернатор.

Также он сообщил и цифры по стоимости газопровода. «Проект на газопровод в Авдеевку должен был обойтись в 57 млн грн. Мы нашли трубу на 17 млн грн дешевле, чем предполагалось по проекту, кроме того, привлекли софинансирования на 28,5 млн грн с Авдеевского коксохима. Фактически для государства, для областного бюджета газопровод длиной 14,6 км вместе с газораспределительной станцией, вместе с проколами обойдется в 11,5-12 млн грн», – написал Жебривский.

Ранее сообщалось, что спасатели Донетчины закончили земляные работы для прокладки газопровода «Очеретино – Авдеевка». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять