RU
Все новости

Канада выделила деньги на разминирование Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Канады объявило о выделении 12 млн долл. на внедрение проектов по разминированию территорий разных стран, в том числе, Украины, передает «Укринформ».

По информации МИД Канады, часть из этих средств будет использована на реализацию проектов по разминированию Донбасса.

«Средства будут использованы для закупки нелетальных материалов и оборудования для обучения украинских саперов безопасному обезвреживанию мин и других взрывных остатков войны», – пояснили в министерстве.

Однако, в МИД не назвали точную сумму средств, выделенных для Украины. В ведомстве отметили, что канадский проект будет воплощаться в течение 2018-2019 годов Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов.

Уточняется также, что объявленные 12 млн долл. будут распределены между проектами в Украине, Ираке, Сирии, Колумбии, Камбодже и Лаосе.

Как сообщалось ранее, в административной зоне поселка Червоный Малочар 2, рядом с Краматорском (Донецкая обл.), проводит разминирование благотворительная некоммерческая гуманитарная организация из Швейцарии FSD. Финансирование осуществляет правительство Канады.

Напомним, временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донбасса становится одним из самых заминированных регионов в мире. Об этом заявила в своем отчете о гуманитарной ситуации в Украине помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Урсула Мюллер.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять