RU
Все новости

В Константиновке реконструировали очистные сооружения на 36 миллионов (Фото)

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

Сегодня, 5 декабря, в Константиновке (Донецкая обл.) открыли реконструированные очистные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Председатель ДонВГА Павел Жебривский лично осмотрел результаты проделанной работы. За средства областного экологического фонда на объекте выполнили ремонт отстойников, заменили оборудование, капитально реконструировали помещения и лаборатории. Общая смета составила более 36 млн грн. Реализация проекта позволила избежать угрозы экологического загрязнения региона. «Лет 20 эти очистные не работали. Все, что не отстоялось, – шло в реку Кривой Торец. Это приводило к тому, что мы сами себя уничтожали. Сегодня очистные сооружения функционируют в полном объеме, это значит, что мы думаем о будущем. В следующем году мы должны завершить все очистные в Донецкой области», – сказал глава области.

Отмечается, что уже к концу этого года аналогичные проекты планируется реализовать в Очеретино и Угледаре.

В следующем году к реализации запланировано 4 масштабных экологических проекта, на которые в бюджет заложат 1 млрд грн. Сейчас ведется закупка специальной техники для очистки рек, а уже в следующем году русла начнут очищать от ила и грязи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять