RU
Все новости

Нельзя говорить о том, что конфликт на Донбассе заморожен, – Полторак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В зоне боевых действий на Донбассе имеют место и обстрелы, и боестолкновения, поэтому говорить о замораживании конфликта пока рано. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Интерфакс-Украина» и телеканалу «1+1».

«Когда лишь в этом году 14 тыс. раз были обстреляны наши позиции и населенные пункты, погибли 400 гражданских лиц, нельзя говорить, что конфликт заморожен. Он находится в активной фазе. Имеют место и боевые столкновения, и обстрелы», – сказал Полторак.

Министр обороны констатировал, что официальный Киев ведет активную работу по укреплению армии и повышению ее боеспособности.

«На сегодня у нас достаточно сил и средств в зоне проведения АТО, достаточно сил на учебных центрах и полигонах, где они проходят подготовку, боевое слаживание, чтобы реагировать на угрозы не только с направления АТО», – сказал Полторак.

Глава Минобороны также проинформировал, что уже «сформированы новые части и соединения на опасных направлениях».

«Все, что связано с Россией, – это опасное направление: начиная от Приднестровья, Крыма и востока Украины, где формируется инфраструктура российских сил, создаются новые части и подразделения. Наших соседей на Западе – Венгрия, Польша – мы рассматриваем, как партнеров, которые помогают нам реформироваться», – подчеркнул министр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять