RU
Все новости

Заявления Авакова и Геращенко ведут к признанию «ЛНР» и «ДНР», – Дейнего

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что Украине больше не нужны Минские соглашения и они «мертвы», а также высказывания его советника Антона Геращенко, что украинская сторона не собиралась выполнять эти договоренности, ведут к признанию «ДНР» и «ЛНР» на международном уровне. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов заявил «и. о. министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего.

«Мы взяли на себя обязательства, как государства – пусть не признанное, но ответственное, как перед своими гражданами, так и перед мировой ареной, и мы будем их исполнять. Мы все делаем, чтобы нормы, которые прописаны в минских документах, были реализованы… В политическом аспекте нам не удается продвинуться ни на шаг», – сказал он.

По его словам, Минские договоренности не противоречат тому, за что в «ЛНР» голосовали на «референдуме». «На референдуме мы голосовали за самостоятельность Луганской народной республики, но для того, чтобы получить эту государственную самостоятельность, необходимо пройти некоторые этапы, и один из этапов – это доказательства своей состоятельности, как государственного образования. Государством мы станем после признания, пока только мы говорим, что мы – государство и нас признала Южная Осетия», – говорит он.

«И. о. главы МИД ЛНР» также утверждает, что Минские соглашения – это политический компромисс, но это не значит, что они будут выполнены. «Минский документ – это и есть тот предельный компромисс, на который мы способны. Это не значит, что он будет реализован. Он будет реализован только в том случае, если вторая сторона конфликта тоже найдет в себе силы идти на компромисс. Вы прекрасно понимаете, что этого не будет никогда», – продолжил Дейнего.

Он также заявил, что невыполнение Минских соглашений со стороны Украины ведет к признанию «республик». «Заявления Авакова и Геращенко показывают, что изначально Украина ничего из этого не собиралась делать. Для нас это великолепный инструмент, который сейчас показывает несостоятельность Украины и подтверждает нашу государственную состоятельность, а соответственно ведет к признанию нас», – считает представитель «ЛНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять