RU
Все новости

Нардеп предлагает создать список запрещенных к провозу через КПВВ товаров

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следует учредить список запрещенных к провозу через линию разграничения на Донбассе товаров взамен действующей в настоящее время процедуры. Об этом сегодня, 5 декабря, заявил, выступая на круглом столе в Киеве, народный депутат Украины Мустафа Найем, пишет «Интерфакс – Украина».

«Любой человек, который пересекает границу по всему миру, знает перечень товаров, которые нельзя провозить... Я считаю, что если бы могли обратиться в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и предложить, что давайте создадим перечень товаров, которые нельзя повозить – это оружие, например и другое. Это был бы еще один мощный сигнал», – сказал Найем.

По его словам, до последнего момента в списке доступных к провозу товаров не было даже кофе.

Нардеп также указал, что существенной проблемой является пересечение линии разграничения: люди стоят в очередях на контрольный пунктах въезда-выезда (КПВВ) для пересечения линии разграничения по 6-7 часов. «Мне кажется, что если бы мы смогли добиться упрощения процедуры пересечения линии разграничения, это стало бы очень сильным сигналом для этих людей и этих территорий», – добавил Найем.

Напомним, 16 октября 2017 года МинВОТ внесло изменения в перечень разрешенных к провозу через контрольные пункты пропуска на линии разграничения товаров и техники. В перечне предусмотрены изменения относительно пищевых продуктов и других товаров, передает пресс-служба ведомства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять