RU
Все новости

С Горловкой сложнее, чем с Алчевском: Ходаковский о «Стироле»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Запустить горловский концерн «Стирол» без наличия рынков сбыта в Европе невозможно. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский.

«"Стирол" – это одно из самых крупнейших предприятий по переработке природного газа для получения жидкого аммиака, который по аммиакопроводам транспортировался в Европу. Мы были на третьем месте по поставкам аммиака. Соответственно, наш рынок сбыта ориентирован на Европу, и он исключен для нас», – сказал он.

По его словам, из-за отсутствия возможности транспортировки жидкого аммиака завод простаивает. «Аммиак невозможно вывозить никаким другим способом, возможно, но это будет нерентабельно. Вся схема была выстроена под определенное направление. Сейчас это направление отсечено. Все побочные направления, например, медицина – это не бизнес. Основная нагрузка ложилась именно на производство аммиака. Сейчас из-за отсутствия рынка сбыта, говорить, в принципе, не о чем», – говорит Ходаковский.

Как сообщалось ранее, Ходаковский также заявил, что запуск Алчевского меткомбината будет означать, что Украина в наступление не собирается, а украинские и российские олигархи нашли нужную им схему логистики, чтобы обеспечить сбыт продукции из «ЛНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять