RU
Все новости

Мы никому не нужны: Жители прифронтового поселка Луганщины мерзнут без газа

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В поселке Нижнее-1 (Попаснянский р-н, Луганская обл.) жители мерзнут без отопления, потому что полгода назад незаконные вооруженные формирования подорвали трубу, по которой газ поставлялся в населенный пункт. Из-за близости к линии разграничения коммунальщики не смогли отремонтировать газопровод. Поэтому люди, которые в основном давно попрощались с дровяными печами, не могут отапливать свои жилища.

Жители рассказывают, из-за холода в своих домах боятся, что эта зима для них станет последней. «Газ у нас перебили 6 июня. Такое впечатление, что это было сделано специально – постреляли 2 дня, перебили газ и все, на этом конец. Мы правды теперь не добьемся ни у кого. Мы никому не нужны, мы забытый поселок», – говорит жительница Наталья Попова.

«Никого это не касается. Никому это не надо. А сейчас холод, люди перемерзают», – добавляет Нина Воронько.

Отсутствие газа это не единственное, что беспокоит селян. В нескольких домах также нет света. Электросеть была повреждена сломанным деревом. «24 ноября упало дерево, перебило провода. Свету нету. Куда я только не звонила – ждите, ждите», – рассказала пенсионерка Лидия Григорьевна.

Таких старых деревьев, которые могут повредить линии электропередач или газопровод, в поселке хватает. В поселковом совете рассказали: о проблемах знают и занимаются их решением. «Было принято решение построить новый газопровод со стороны Лисичанска, соединить 5 поселков – Тошковка, Тошковка-1, Нижнее, Светличное, Крымское. На данный момент протяженность этого газопровода составляет 9,8 км. Если все будет нормально, то до нового года газ должен быть соединен с нашими поселками и люди должны получить газ в свои дома», – сообщил сельский голова пгт. Нижнее-1 Валерий Шопин.

Назвать конкретные даты, когда в доме Лидии Григорьевны появится свет, поселковый голова так и не смог. Объяснил это тем, что не знает, когда закончится ремонт в Золотом-4.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять