RU
Все новости

Жители Чермалыка: Война уже всем надоела, хотим только мира (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Село Чермалык (Волновахский р-н, Донецкая обл.) как на ладони. За рекой – уже «ДНР», говорят жители. 

Сколько снарядов прилетело с начала вооруженного конфликта – никто не считал. Люди живут 3 года в напряжении, но ведут хозяйство, украшают дворы цветами, собирают урожай и все время ждут. «Мы мечтаем о том, чтоб был мир. Все остальное приложится. Лишь бы был мир. И все. Мы хотим только мира», – говорит женщина.

«Война уже всем надоела, уже давно надо прекратить и сделать, чтобы был мир. Чтоб договорились, в конце концов. Люди ж не виноваты», – сказал местный житель Антон Николаевич.

За 2 года обстрелов спокойные дни жители Чермалыка принимают как подарок. В августе 2016 года снаряды летели прямо в село. Люди тогда не вылезали из подвалов. «Одно и то же каждый день. И дети, и внуки здесь, куда нам деваться, куда нам ехать. Кому мы нужны», – поделилась женщина.

Люди говорят, сегодня снаряды в село не прилетают. Стало гораздо спокойнее, а может они просто победили страх. «Вначале было, мы в подвалах сидели», «Уже не выходим, ждем, что будет. Сидим за стенкой», – говорят женщины.

Люди верят, что будущее у их села есть.

По материалам видеосюжета «Телеканал ТV-7 Мариуполь» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять