RU
Все новости

До новогодних и рождественских праздников: стороны обязались провести обмен заложниками на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вопросы безопасности гражданского населения в зоне конфликта на востоке Украины остаются приоритетными для трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передают белорусские СМИ.

Он, в частности, отметил, что по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в последнее время число нарушений режима прекращения огня на востоке Украины остается на высоком уровне. «Поэтому сегодня, как и на прошлом заседании, вопросы безопасности гражданского населения в зоне конфликта и соблюдения режима прекращения огня опять были одними из самых приоритетных для ТКГ и ее рабочей группы», – сказал Мартин Сайдик. По его словам, участники переговоров вновь подчеркнули необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращения огня, что особенно важно в непосредственной близости от ключевых объектов гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что в центре внимания гуманитарной подгруппы была тематика обмена удерживаемыми лицами. «Сегодня рабочая группа обсудила некоторые технические вопросы. Стороны еще не определили дату обмена, однако обязались совершить его до новогодних и рождественских праздников», сказал Мартин Сайдик.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, украинская сторона отдельно подняла вопрос освобождения подростков, которые были незаконно арестованы в сентябре 2016 года в Донецке и которых представители «ДНР» обещали отпустить еще до конца прошлого года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять