RU
Все новости

Уроженец Мариуполя вошел в сотню инноваторов Европы (Фото)

Фото: со страницы в Facebook Максима Гербута
Фото: со страницы в Facebook Максима Гербута

Максим Гербут создал автономный дом, выстроенный с помощью 3D-принтера.

Уроженец Мариуполя (Донецкая обл.), выпускник Приазовского государственного технического университета Максим Гербут вошел в сотню лидеров среди инноваторов Центральной и Восточной Европы, согласно рейтингу, составленному Google и Visegrad Fund. В рейтинг вошли 14 стран.

Разработанный Максимом Гербутом проект PassivDom дает возможность выстроить энергоэффективный дом с использованием технологии 3D-Printing. Согласно проекту, детали жилого здания производятся роботами-манипуляторами на 3D-принтере, одной конструкцией. Далее монтируются все коммуникации, ставятся «теплые» окна и двери, жилье декорируется и обставляется мебелью и электроникой. В доме находится огромное количество «умных» систем: контроля воздуха, фильтрации воды и т. д.

В качестве материалов используются карбон, стеклопластик, полиуретан, вспененное стекло и алюминий. Помещение снабжают солнечными панелями, аккумуляторами для накопления энергии, запасом воды, системой фильтрации и автономным внешним септиком. Также, разработчики обещают гарантию на тепловые свойства стен сроком на 40 лет. Таким образом, PassivDom абсолютно автономен.

Сейчас разработаны 2 варианта домов: стоимость самого простого площадью в 36 кв. м – от 30 тыс. евро, а полностью укомплектованного – 60 тыс. евро.

В данный момент у мариупольца более 8 тыс. предзаказов на «умные» модульные дома в США. В январе 2018 года в них заселятся первые 100 человек, которые станут тест-драйверами проекта. Кроме того, в Америке будет работать завод по производству таких домов.

Помимо этого, Максим Гербут мечтает создать самый теплый в мире дом и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять