RU
Все новости

Вода, долги и политика: Что еще обсудили в Минске на встрече по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Экономическая рабочая группа Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу сегодня, 5 декабря, в Минске продолжила обсуждение вопроса погашения задолженности за поставленную воду на временно неподконтрольную Украине территорию Донбасса и заключения контрактов на будущие поставки воды. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передают белорусские СМИ.

«Кроме того, экономическая рабочая группа ТКГ продолжила обсуждение вопроса погашения задолженности за поставленную воду и заключения контрактов на будущие поставки воды в системе "Карбонит", а также обеспечение функционирования компании "Вода Донбасса"», – говорится в сообщении.

По словам Мартина Сайдика, подгруппа также продвинулась в разработке возможных процедур для погашения задолженности бывшим сотрудникам Украинской железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО).

Уточняется также, что политическая подгруппа продолжила обсуждение вопросов, связанных с определением модальностей так называемой формулы Штайнмайера и ее будущей имплементации.

Следующее заседание ТКГ, последнее в 2017 году, состоится 20 декабря.

Ранее сообщалось, что на заседании рабочей группы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Минске   были подтверждены гарантии безопасности во время проведения ремонтных работ деревянных конструкций подхода к мосту в пункте пропуска Станицы Луганской (Луганская обл.) 9 и 10 декабря.

Напомним также, что, по словам Сайдика, в центре внимания гуманитарной подгруппы была тематика обмена удерживаемыми лицами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять