RU
Все новости

Социальный гардероб: Переселенка из Луганска воплотила проект для нуждающихся (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня, 5 декабря, в Тернополе переселенка из Луганска Яна Шкуратова (на фото) открыла социальный гардероб «Одежка» («Одежина»). Люди, нуждающиеся в одежде и обуви, могут здесь выбрать что-то для себя и взять бесплатно. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook.

Получить обновку в социальном гардеробе могут люди, которые оказались в тяжелом материальном положении – малообеспеченные, многодетные семьи, люди с инвалидностью, сироты и их опекуны, переселенцы и пострадавшие от боевых действий на востоке Украины, а также пенсионеры и другие незащищенные категории граждан.

Чтобы выбрать себе что-то из социального гардероба, желающие должны лишь предоставить копии паспорта и удостоверение о статусе.

Воплотить идею Яны Шкуратовой и ее друзей помогли волонтерские и благотворительные организации.

За сегодня, как написала Яна, было выдано 82 кг одежды и обуви 14 семьям. Получено – 500 кг.

Среди получателей помощи были две семьи переселенцев, лица с инвалидностью, пенсионеры и мама-одиночка двух детей.

Работать «Одежка» будет по принципу взаимопомощи. Организаторы ожидают, что в социальный гардероб будут приходить не только нуждающиеся граждане, но и те, кто хочет сделать пожертвование.

Напомним, Яне Шкуратовой 30 лет. Боевые действия на востоке Украины кардинально изменили ее жизнь и гражданскую позицию. Теперь она представитель общественной организации «Луганская правозащитная группа», руководитель колл-центра переселенцев, инициатор социальных проектов для пострадавших от вооруженного конфликта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять