RU
Все новости

Суд обязал переселенца вернуть государству 26,5 тыс. грн адресной помощи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенец из зоны АТО должен вернуть государству безосновательно полученную социальную помощь. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает пресс-служба Апелляционного суда Хмельницкой области.

Так, в Полонский районный суд обратилось местное Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) с иском, в котором просило взыскать с переселенца из зоны АТО безосновательно полученную ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. За ее назначением мужчина обратился еще в ноябре 2014 года. И с тех пор дважды в год УТСЗН продолжало ее выплату – до мая 2017 года.

Как сообщается, именно тогда в место временного проживания переселенца наведались специалисты для обследования материально-бытовых условий семьи. И выяснили: все это время мужчина жил в доме своей жены.

«Как установил суд, в соответствии с Порядком предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, пособие не назначается в случае, когда кто-либо из членов имеет в собственности жилье, расположенное не на временно оккупированной территории Украины», – сообщают в пресс-службе.

Поэтому мужчина, подавая в УТСЗН недостоверную информацию, в течение трех лет неправомерно получил более 26,5 тыс. грн.

Их, согласно решению суда, теперь должен вернуть государству.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять