RU
Все новости

На Луганщине 5 населенных пунктов остаются обесточенными из-за обстрелов

Фото: со страницы в Facebook Юрия Гарбуза
Фото: со страницы в Facebook Юрия Гарбуза

В Луганской области сегодня, 5 декабря, по состоянию на 18:00 в результате обстрелов полностью обесточенными остаются 4 населенных пункта, и частично – 1. Без света находятся 2875 абонентов. Об этом сообщает пресс-служба «Луганского энергетического объединения» («ЛЭО»).

Как отмечают в «ЛЭО», все обесточенные населенные пункты находятся на территории Попаснянской РЭС. Полностью без электроэнергии остаются: Крымское, Тошковка, Орехово, Грачево, частично обесточено – Нижнее. «Сегодня удалось лишь провести обзор части повреждений, есть надежда, что завтра энергетики смогут начать работы по восстановлению электроснабжения», – сказано в сообщении.

В то же время, энергетикам удалось восстановить электроснабжение жителям Врубовки и Катериновки, которая была без света еще с 22 ноября.

По информации «ЛЭО», проведение ремонтных работ крайне опасно из-за боевых действий и отсутствия гарантий безопасности для энергетиков, поэтому приходится ждать разрешения военных на восстановление линий электропередач.

Как ранее сообщалось, в ночь на 5 декабря ряд прифронтовых населенных пунктов Попаснянского района попали под массированный обстрел незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять