RU
Все новости

У жителя Донетчины изъяли полторы тысячи патронов и холодное оружие

Фото: пресс-служба Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области

На Донетчине у жителя Благодатного (Волновахский р-н) полицейские обнаружили в гараже боеприпасы и холодное оружие. В отношении нарушителя открыто уголовное производство. Мужчине грозит 7 лет тюремного заключения. Об этом сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Как отмечается, в рамках спецоперации полицейские получили информацию о том, что 61-летний мужчина хранит дома взрывоопасные предметы. Во время обыска в гараже местного жителя было найдено большое количество патронов различных калибров, начиная с малокалиберных и заканчивая пиротехническими, а также 4 единицы холодного оружия.

По словам нарушителя, патроны он хранил для охоты, однако необходимое оружие еще не успел купить. Боеприпасы, а также ножи изъяты и направлены на экспертизу.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», – сказано в сообщении.

Как отмечается, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять