RU
Все новости

Переживать не о чем: В «ДНР» нет ресурсов для всеобщей мобилизации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» нет ресурсов, чтобы объявить и провести всеобщую мобилизацию, хотя это необходимо. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский.

«Гипотетически необходимость в этом присутствует. Но для проведения всеобщей мобилизации у нас нет необходимых ресурсов. Мы не запустили военное производство, у нас даже формой обеспечить людей – и то проблема. Если мы проведем мобилизацию, это будет просто пушечное мясо, что мы из них сделаем – живую изгородь?» – говорит он.

По его словам, для мобилизации нужна серьезная подготовка. «Людей нужно вооружить, людей нужно экипировать, людей нужно обеспечить соответствующей техникой. Но даже транспорта нет, все в ограниченном количестве. Где мы это возьмем? То, что мы смогли нацаревать в течение 2014 года – это все. Там забрали, сям забрали, там какая-то техника подвернулась, где-то гражданская, где-то военная», – сказал Ходаковский.

Он также отметил, что мобилизованные призывники должны вливаться в какие-то действующие подразделения. «Чтобы молодняк перенимал опыт более старших товарищей, либо из них должны формироваться самостоятельные подразделения, а для этого нужно организовывать целую школу по подготовке. Это должна быть комплексная система мер… Поэтому 7 из 10 тем, кто переживает, что будет мобилизован, переживать не о чем», – заявил экс-глава «комитета госбезопасности ДНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять