RU
Все новости

СММ ОБСЕ зафиксировала новые следы обстрела на ДФС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили три места недавнего огневого поражения на Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 5 декабря.

«На Донецкой фильтровальной станции наблюдатели обнаружили три места недавнего огневого поражения. Команда СММ видела хвостовой стабилизатор 120-мм минометной мины, который застрял непосредственно у ворот главного входа, с южной стороны асфальтированной дороги. По оценке наблюдателей, огонь велся с юго-юго-восточного направления. Во время своего пребывания на месте событий члены патруля видели, как сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям извлек хвостовой стабилизатор», – сказано в отчете.

Второе место огневого поражения, по данным ОБСЕ, находилось на бетонной поверхности возле гаража, в 20 м к востоку от первого места. Наблюдатели определили, что повреждение образовалось от разрыва минометной мины, выпущенной с юго-юго-восточного направления.

Ориентировочно в 5 м к северу от второго места поражения члены патруля Миссии увидели разбитые южные окна гаража и осколочные повреждения окон трактора, который находился внутри.

«Третье место огневого поражения было обнаружено на небольшом травянистом участке в 10 м к западу от административного здания (на крыше которого размещена камера СММ) и в 15 м к северо-западу от гаража. Наблюдатели не смогли определить тип вооружения и направление огня», – добавили в Миссии.

Также члены команды СММ видели неразорвавшуюся гранату подствольного гранатомета (ВОГ-25П) приблизительно в 6 м к западу от административного здания. Персонал станции оградил место возле гранаты, а позже ее извлекли сотрудники ГСЧС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять