RU
Все новости

Никакие они не народные: Ходаковский о «ДНР» и «ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР», как и в «ЛНР», народ права голоса и участия в политических процессах не имеет, а статус «народных» «республикам» присвоен, чтоб хорошо звучали. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский (на фото).

«Народный совет, как орган, который представляет народ в целом, не отвечает за свою текущую деятельность, потому что они парализованы в плане принятия решений. Есть ряд законопроектов, которые висят и уже очень давно и не рассматриваются, потому что народный совет не может пойти против воли первого лица, а у первого лица есть советники, которые ему говорят, слушай, нам это невыгодно», – говорит он.

По его словам, один из таких «законопроектов» – о налогообложении, который бы ограничил «власть» в ее возможностях. «Во-первых, это сделает прозрачной систему сбора налогов и средств, а всегда предпочтительнее скрывать эти вещи. Во-вторых, мы поставим под больший контроль деятельность министерства налогов и сборов... Лицам, которые отвечают за этот орган и много пользы получают для себя, это невыгодно», – продолжил Ходаковский.

Он также добавил, что еще один из «зависших» «законопроектов» – об «ополчении», о погибших и травмированных с 2014 года в боевых действиях и о компенсации их семьях. «Если народный совет, понимая, какие есть очень острые и кричащие проблемы в обществе не в состоянии реализовать свои задачи по устранению этих проблем, хотя бы попытаться, то народный совет недееспособен. Соответственно, он не выражает волю и чаяния народа, а народ абсолютно бесправен и в данном случае республика не может назваться народной», – сказал он.

Ходаковский также заявил, что статус «народных» «республикам» присвоен случайно. «Народ не является ни субъектом власти, народ полностью исключен из любой политической деятельности, полностью и абсолютно. Соответственно, статус "народных" республикам присвоен случайно, для красного словца, чтобы хорошо звучали. На самом деле никакие они не народные», – считает экс-глава «комитета госбезопасности ДНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять