RU
Все новости

Чтоб сели и работали: Для реинтеграции Донбасса нужен кадровый резерв

Валерия Лутковская. Фото: скриншот видео
Валерия Лутковская. Фото: скриншот видео

После того, как украинская власть вернет контроль над всей территорией Донбасса, она должна быть готова решать в том числе и кадровую проблему, а для этого уже сейчас нужно создавать резерв государственных и других служащих. Об этом рассказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Кто должен быть в суде, кто должен быть в прокуратуре, кто в правоохранительных органах? Это все государство должно решить до того, как этот конфликт закончится. И это будет правовая определенность для жителей неподконтрольной территории и для всего украинского общества, и это будет определенного рода задачей для государства создать резерв государственных служащих, которые завтра готовы, закончился конфликт – приехали, сели и работают», – говорит она.

По ее словам, без такого кадрового резерва Украина окажется в ситуации неопределенности, когда конфликт на Донбассе действительно закончится. «Мы должны думать о том, что завтра у нас перестанут стрелять, перестанут гибнуть люди и страна должна начать работать нормально. Как, если нет резерва госслужащих? Как, если нет резерва судей? Если не понятно, как быть с собственностью? Как быть со сделками?» – говорит она.

Как сообщалось ранее, омбудсмен Украины Валерия Лутковская собрала рабочую группу для работы над проектом закона «Основы государственной политики защиты прав человека для преодоления последствий вооруженного конфликта». Документ будет включать определения и функции комиссии правды и переходного правосудия, которые должны действовать на Донбассе после возвращения контроля украинским властям.

Источник «UKRLIFE.TV» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять