RU
Все новости

Чтобы Минские соглашения выполнялись, необходимо сильное давление на Россию, – министр обороны

Россия не выполняет Минские соглашения, а на Донбассе необходима миротворческая миссия ООН. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Сегодня».

«Я тоже недоволен качеством выполнения этих договоренностей, но убежден, что очень сложно рассчитывать на выполнение договоренностей со стороны России. К сожалению, Минские соглашения не работают, потому что Россия не хочет мира в Украине, а не потому, что документ плохой или что-то еще. Россия блокирует выполнение Минских соглашений, так как хочет, чтобы Украина теряла территории, людей, и она над этим работает», – считает Полторак.

Глава Минобороны Украины заявил, что необходимо усилить давление на официальную Москву для того, чтобы добиться от России выполнения Минских соглашений. «Необходимо сильное давление на Россию, с тем, чтобы она начала выполнение хотя бы первого пункта этих соглашений. Одним из вариантов для того, чтобы начать хоть какой-то диалог, может стать размещение миротворческой миссии ООН в Донецке и Луганске. Об этом я говорил на конференции в Ванкувере. Там было 40 министров обороны. Я выступал, доносил им позицию официального Киева, наши условия для размещения такой миссии», – сообщил министр обороны.


Как сообщалось, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что у Запада и России есть много общих интересов в сфере экономики и безопасности, но путь к улучшению отношений проходит через Киев.

Напомним, что помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут встречу на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Также сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять