RU
Все новости

В «ДНР» пояснили, почему главная новогодняя елка будет бело-синей

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В Донецке к новогодним праздникам центральную площадь Ленина будет украшать не только главная елка «ДНР», но и дополнительные композиции. Об этом в интервью местной газете рассказал «мэр» Донецка Алексей Кулемзин.

«Конфигурация елки не изменится, внешне она будет напоминать конус. Как и в прошлом году, мы используем разборную конструкцию, состоящую из стального каркаса высотой 23 метра и ветвей с искусственной хвоей», – сказал Кулемзин.

Он подчеркнул, что форма елки останется прежней, а вот оформление изменится. «Чтобы добиться этого, мы используем трехкилометровую гирлянду и порядка 150 елочных игрушек. Елка будет украшена в бело-голубой цветовой гамме, которая, как известно, у большинства из нас ассоциируется с зимой, снегом и льдом», – продолжил «мэр».

Кроме елки в этом году площадь Ленина будет дополнительно украшена. «В минувшем году на площади стояла только елка, в этом же по соседству с новогодней красавицей будут располагаться светящиеся фигуры и композиции. В частности, мы планируем установить снеговика, детский паровозик, а также сказочные сани, в которых можно будет даже посидеть. Сюда же из Первомайского сквера переедет полюбившаяся дончанам по прошлогоднему празднику избушка Деда Мороза. Праздничными огнями засияет кованая беседка, расположенная в сквере за памятником Ленину, а еще в этом году там снова "загорится" аллея новогодних деревьев. Их дополнят стилизованные светящиеся елки и сказочный фонтан», – констатировал Кулемзин.

Работы по установке елки на площади Ленина планируется завершить ко Дню Святого Николая – 19 декабря, а открытие запланировано на 22 декабря.

«Кстати, дата 22 декабря выбрана не случайно. Это пятница – преддверие выходных, поэтому родители с детишками смогут подольше погулять, посмотреть концерт и сфотографироваться у новогодней елки», – уточнил Кулемзин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять