RU
Все новости

Луганщина: Более 60% переселенцев составляют женщины с детьми

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине 5 декабря презентовали ґендерний паспорт Луганской области. В этом году в него включен раздел «Внутренне перемещенные лица». Презентация состоялась на брифинге в Луганской областной военно-гражданской администрации, передает пресс-служба ЛугОВГА.

Как отмечается, по большинству показателей Луганщина имеет тенденции, схожие с общеукраинскими: снижение численности населения, преобладание женщин в общей структуре населения, уменьшение количества зарегистрированных браков, «старение» населения. При этом, женщины демонстрируют большую мобильность, участие в принятии решений на самых сложных уровнях.

Так, по данным гендерного паспорта, наибольшую возрастную категорию населения области – 319 тыс. человек, составляют молодежь (25 – 34 года) и люди среднего возраста (35 – 54 года). Население в возрасте 65+ составляет почти 128 тыс. человек.

Наименьшей категорией является молодежь в возрасте от 15 до 18 лет.

Количество женщин и мужчин примерно одинакова в каждой возрастной категории, кроме пожилых людей, где женщин почти вдвое больше чем мужчин: 85 тыс. и 42 тыс. соответственно.

Также, в этом году в гендерный паспорт включен новый раздел – «Внутренне перемещенные лица». По данным аналитиков среди переселенцев 62% – женщин с детьми и 38% – мужчин.

«В целом, на подконтрольной украинскому правительству части Луганской области, без учета внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), по состоянию на 1 января 2016 года проживало 712 139 человек», – говорится в сообщении.

Кроме общей демографической ситуации, в паспорте проанализированы показатели по рождаемости и уходу за детьми, семейного положения луганчан, протяженности жизни, миграции населения, занятости и безработицы.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять