RU
Все новости

В 2018 году армия получит 86 млрд грн, – Порошенко

Фото: focus.ua
Фото: focus.ua

В ряды украинской армии за последние два года на контракт вступили более 100 тыс. украинцев, еще 135 тыс. находятся в оперативном резерве. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал сегодня, 6 декабря, во время выступления по случаю Дня украинской армии в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области, передает «Сегодня».

По его словам, за последние два года армию пополнили более 100 тыс. контрактников: около 70 тыс. в прошлом году, более 31 тыс. – в этом году.

«Возрожденные Вооруженные Силы Украины день за днем наращивают свой боевой потенциал и свои боевые способности. Мы отказались от частичной мобилизации. И, кстати, хотел бы лишний раз напомнить, что такое изменение не стало бы реальностью без Минских соглашений», – сказал Порошенко.

Он отметил, что на сегодня создан оперативный резерв военнообязанных численностью более 135 тыс. воинов с боевым опытом, «которые прошли фронт и готовы, если что, туда вернуться».

«Мы качественно улучшили обеспечение ВСУ новейшими и модернизированными образцами вооружения и военной техники. Завтра, я надеюсь, Верховная Рада будет голосовать бюджет на 2018 год, и на армию в этом бюджете предусмотрено 86 млрд грн. Могли когда-нибудь об этом мечтать украинские воины?», – подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что эта цифра на 25% больше, чем в текущем году, из которой пятую часть бюджета будет использовано на вооружение и военную технику, и это на 34% больше, чем в этом году.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять