RU
Все новости

Новые 40 медицинских машин «Хаммер» отправятся на Донбасс в зону АТО (Фото)

Фото: пресс-служба президента Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Сегодня, 6 декабря, президент Украины Петр Порошенко передал воинам Вооруженных Сил Украины сертификаты на 40 единиц медицинских машин «Хаммер». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщил Порошенко, все автомобили сразу же отправятся на Донбасс – в зону АТО.

Глава государства рассказал, что с помощью партнера Украины – США создан уникальный центр имитационного моделирования: благодаря современному программному обеспечению на компьютерных тренажерах моделируются боевые действия, отрабатываются как действия отдельного военнослужащего, так и штабные процедуры уровня батальон-бригада.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что с первого дня независимости Украины и в течение последних лет, Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета. «Совместно силы США, Украины и стран-союзников работают бок о бок над созданием программы всесторонней подготовки. И это лишь одна из частей помощи в размере 800 млн долл., оказываемой США для Украины в целях подготовки и боевого оснащения», – отметила она.

«Самое важное, что это помогает заложить фундамент долгосрочной готовности ВСУ, и одновременно дает возможность совершенствовать подготовку войск, чтобы отвечать угрозам на востоке Украины с достоинством», – добавила посол.

Мари Йованович отметила, что сегодня официально передаются 40 современных автомобилей, оборудованных для медицинской помощи, что позволит повысить уровень реагирования и готовности. «Эти "кареты скорой помощи" являются символом нашей непрерывной, преданной поддержки для улучшения способности Украины беречь ее самый ценный ресурс – отважных и преданных мужчин и женщин, защищающих свободу своего государства», – сказала она.

Медицинский «Хаммер» может перевозить до четырех раненых на носилках или до шести сидящих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять