RU
Все новости

Контракт с ВСУ в этом году подписали 37 тысяч человек, – Полторак

Фото: Facebook / Ірина Геращенко
Фото: Facebook / Ірина Геращенко

В прошлом году контракты на службу в Вооруженных Силах заключили почти 70 тыс. человек, в этом – 34 тыс. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«О контрактной армии за время независимости Украины много говорили. Кто-то говорил: это невозможно, а некоторые уверял, что это слишком просто. Но только решение последних лет дали практический результат. Большинство из них имеют боевой опыт и мощную патриотическую мотивацию. Сейчас наша армия в большинстве контрактная. Срочников в ней примерно 20 тыс., и их не привлекают к выполнению боевых задач. Также готов выполнять поставленные задачи и более стотысячный корпус резервистов, с которыми проводится интенсивное обучение в составе бригад. Это правильный путь», – сказал министр.

Он также уточнил заработную плату военнослужащих. «В пунктах постоянной дислокации наши военнослужащие минимально получают ежемесячно 7500 гривен, на линии соприкосновения –17500. И я не называл бы таких людей работниками. Это не те деньги, которые стоят загубленного на службе здоровья. Это сознательные патриоты, которые решили защищать Украину. Работники же – это те, которые наоборот убегают от армии и от проблем. Убежден: военнослужащий должен получать столько денег, чтобы, рискуя жизнью и здоровьем на задании, он не думал о быте семьи, – хватило жене денег на подготовку детей к школе, чем накормить семью, оплатить коммунальные платежи и тому подобное. Сейчас денежное содержание военных недостаточно», – считает Полторак.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять