RU
Все новости

В честь погибших на Донбассе воинов ВСУ переименовывают улицы и села

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Днепропетровщине село Красный Лиман Покровского района переименовали в село Добропасово в честь погибшего на Донбассе бойца Сергея Добропаса,  военнослужащего 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, дислоцирующейся в регионе. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, сообщает «Радио Свобода».

23-летний стрелок-зенитчик Сергей Добропас погиб 14 июня 2014 года в сбитом боевиками под Луганском украинском военном самолете Ил-76.

Кроме того, как сообщил Глеб Прыгунов, в Новомосковске в честь погибших военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады переименовано три улицы. Теперь они носят имена Андрея Литвиненко, Юрия Голополосова и Виктора Мельникова. Все они погибли в зоне АТО в 2014 году от ранений.

Также в Каменском появилась улица в честь командира взвода противотанковых управляемых ракет Александра Какалюка, а в Катеринопольского сельском совете Криничанского района – улица Сергея Ковальчука, механика – водителя, погибшего в октябре 2014 года от тяжелого ранения. «Каждая отданная жизнь за наше будущее – стоит памяти и увековечения», – отметил чиновник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять