RU
Все новости

В «ДНР»: Как сегодня выглядит рынок «Господар» (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Оптовый рынок в районе неподконтрольной Ясиноватой, некогда крупнейший в регионе, полностью разрушен в ходе военного конфликта. Об этом свидетельствуют фото, опубликованные пользователями соцсетей.

«Так выглядит сегодня рынок "Господар"», – прокомментировал опубликованные фотографии автор поста.

Жители Макеевки высказали свои мнения и о причинах ситуации:

  • Иван: «"Хозяин" теперь величают рынок»;
  • Семен: «На последнем фото "господари" идут»;
  • Людмила: «Мда... уж... "спасли". Зато теперь можно свободно разговаривать на русском и по улицам не ходят правосеки и бЭндЭровцы»;
  • Татьяна: «А где этот рынок находился-то?»;
  • Михаил: «Между Ясиноватой и Горловкой»;
  • Алексей: «Выгодно было ездить туда – затариваться продуктами. Спасибо Путину, что освободил»;
  • Александр-Николаевич: «В 2011 году в районе Ясиноватской развилки под Донецком был построен большой оптовый рынок "Господар". Это был первый оптовый рынок такого уровня в области. До постройки "Господара" оптовая торговля велась на грязных, неблагоустроенных рынках, стихийно возникших еще в 90-х. "Господар" был детищем "регионалов", которые хвалились новым рынком и называли его лучшим оптовым рынком в Украине. В будущем предполагалось, что "Господар" превратится в целый город с гостиницами и логистическим центром. Но проработать "Господару" удалось недолго. Потом Донецк "освободили от фашистов", и теперь разбитый снарядами рынок для фермеров пилят на металл, а вокруг него устроили минное поле».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять