RU
Все новости

В ОБСЕ сообщили о ранении мирного жителя неподконтрольного Донецка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Донецке 5 декабря был ранен мирный житель. Мужчина получил ранения, когда в мусоровоз, за рулем которого он находился, попала минометная мина или реактивная противотанковая граната. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 6 декабря.

«Команда СММ, уточняя сообщения о жертве среди гражданского населения, посетила больницу № 14 в Донецке, где медработники сообщили, что 5 декабря в 09:25 к ним поступил мужчина с тяжелыми осколочными ранениями правой щеки, поврежденными зубами и губами, и добавили, что его готовили к операции. Офицер Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил наблюдателям, что мужчина был ранен на ул. Амударьинской в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка (15 км к юго-западу от центра города). По словам члена "ДНР", находившегося на блокпосте в микрорайоне Трудовские, мужчина получил ранения в результате того, что в мусоровоз, за рулем которого он находился, попала минометная мина или реактивная противотанковая граната», – сказано в отчете.

В отчете Миссии также отмечается, что пока наблюдатели разговаривали с медработниками больницы, «другой работник сообщил СММ, что ОБСЕ не указана в списке организаций, с представителями которых ему разрешено разговаривать».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять