RU
Все новости

В «ДНР» показали, как восстанавливают разрушенную в Ясиноватой многоэтажку (Фото)

По словам рабочих, выселять жильцов уцелевшей части многоэтажки на время восстановления не было необходимости.

Основные работы по восстановлению наиболее разрушенной обстрелами в августе 2014 года многоэтажки на окраине неподконтрольной Ясиноватой завершены. Строители возвели все 9 этажей здания, утеплили фасад, подвели необходимые коммуникации. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ* со ссылкой на «и.о. мэра» города Олега Моргуна.

Как утверждает Моргун, во всех квартирах восстанавливаемой части дома установлены двери и выполнено остекление. Сейчас завершаются работы на техническом этаже здания. В настоящее время на объекте трудятся 18 строителей. Они рассказали, что в начале работ поврежденная обстрелами часть многоэтажки была снесена до фундамента. Затем на ее месте выливалась новая монолитная конструкция, которая повторила планировку девятиэтажного дома.

Дом №19, который состоит из двух подъездов, расположен в микрорайоне «Зорька» на северном выезде из Ясиноватой в направлении трассы «Донецк – Горловка». По словам рабочих, выселять жильцов уцелевшей части многоэтажки на время восстановления не было необходимости. Поэтому нежилыми остаются лишь половина квартир.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять